***

Мы были разные с тобою,
Ты улыбалась, я грустил,
Ты шла широкою тропою,
Я на тернистую ступил.

Ты много взоров привлекала,
Горда и ветрена была,
И, словно чайкой пролетала,
Над бездной счастья и тепла.

Я был пленен твоим полетом,
И не посмел его прервать,
Своим тяжелым грустным гнетом,
Что не пришелся бы под стать.

Бродил один с закатом строгим,
Искал глазами милый свет,
И в миг я не был одиноким,
Когда услышал твой привет.

Пройдут года сомнений полны,
Я вновь приду к тебе один,
И тот закат, и те же волны...
И мы о главном промолчим...
10.11.2012 г.


Рецензии