Азартное

И уснул бы, да не спится,
Всюду мнятся шулера,
Для живущего в больнице
Жизнь – азартная игра.

Поиграть – болезни кроме –
Есть и ряд других причин,
Главный куш – твоё здоровье
Да больничные харчи.

Врач, конечно, главный шулер,
Самый хитрый индивид,
Видит – ишь, юлит на стуле –
Все анализы твои.

Ты и рад бы лезть из кожи,
Чтоб чего-нибудь да скрыть,
Но и встать, порой, не можешь
По условиям игры.

У сестры видна фигура,
Остальное – за душой,
Для неё температура –
Это козырь небольшой.

Крутит попкой – это признак:
«Берегись, голубчик, мол,
Не одну поставлю клизму,
А ещё вколю укол!»

«Погодите! Я ж не в коме!
У меня ещё валет!..»
Но в руках один термометр…
Кроме пачки сигарет,

Тайно скрытой под матрасом,
Да гуденья в голове,
Ничего, чтоб отыграться,
Ни в трусах, ни в рукаве.

Понимаю – это сговор:
«Позовите главврача!»
«Nevermore!» - хохочет ворон
У того из-за плеча.

«Проигрался», - мысль сквозь слёзы…
И всего обидней мне,
Что не вспомнить под наркозом,
Сколько было в портмоне.


Рецензии