Земля людей

Утренние росы оставляют листья,
Чтоб с землёй уставшей воедино слиться.
Ласковое солнце милует лучами,
Чтоб не остывала звёздными ночами.
Простирают корни липы, сосны, кедры,
Чтоб не распыляли землю злые ветры.
Не забудет вылиться дождь из тучки каждой,
Чтоб земля-кормилица утолила жажду.
Время быстрым бегом память не погасит,
Ведь за эту землю здесь стояли насмерть.
Вплоть до горизонта, там, где небо низко,
Вся в могилах братских, строгих обелисках,
Чтоб над всей планетой было мирным небо,
Чтоб земля живая колосилась хлебом,
Чтоб с зарёю каждой ослепляли солнце
Не людские слёзы - утренние росы.


Рецензии