Ночь спускается на город

Ночь спускается на город
Темноту приволокла.
В переулках, в подворотнях
Начинаются дела.

«Тени» рыщут как гиены
Берегись, кто послабей.
Как стемнеет, эти «монстры»
Нападают на людей.

Шубу снимешь, кольца, серьги.
Всё отдашь им «хошь не хошь»
Если к горлу вдруг приставлен
Самодельный финский нож.

В лица пыхнут перегаром
Деньги если не отдашь -
«Двое с боку – ваших нету».
Ловят свой блатной кураж.

Ветер. Изморозь на окнах.
А тебя всё нет и нет.
Позабыв, в шкафу оставил
Ты свой чёрный пистолет.

Полночь близится уж скоро
Места я не нахожу.
Уложив в постель ребёнка
Всё по комнатам хожу.

Фонаря пятно качая,
Ветер воет, рвётся в дом.
Горе кличет предвещая
Чёрный ворон за окном…


Рецензии