Белый призрак
Пот на лбу, как зёрна риса -
Ты вчера увидел вдруг
За окошком Белый Призрак.
Он не дал тебе уснуть,
И шептал, маня рукою,
Что идти ты должен в путь,
Освещаемый луною.
И, как будто на балу,
Закружил в безумном танце,
А потом прильнул к окну,
И велел тебе собраться.
... Ты боролся, сколько мог,
Выгибался, словно кошка ;
Долго глядя в потолок,
Ты опять взглянул в окошко...
С губ сорвался слабый стон,
Пробежала дрожь по пальцам ;
А в окне кружился - Он,
В озорном безумном танце...
... И ушёл ты в дальний путь
По тропе под звёздной пудрой;
А не дышащую грудь
Обнаружили под утро...
Неподвижность синих век
Уплыла во тьму столетий,
А в окне кружился Снег -
Самый белый Снег на свете .........
Свидетельство о публикации №113011405742