Художник

Художник прибыл с бодуна-
Совсем уж утро было.
Не соображая ни хрена,
Работать!... Осенило!

Перед работой закурить,
Да как обычно- треснуть.
Так он привык всегда творить
В своей каморке тесной.

Шатаясь меж своих треног,
Он засосал пол-литра
И тут же рухнул со всех ног
Штанами на палитру.

Проснулся ближе к вечеру-
Чуть не хватил удар.
Но делать было нечего
Искать стал скипидар.

Почти что новые джинсы-
Преподнесла вдова-
Больно красивы, хороши,
Потёртые едва.

Стал соображать интеллигент,
Вопрос ему не нов-
Но вы представьте на момент,
Как трудно без штанов.

И рассмотревши на просвет,
Про Бога что то говорил.
Придётся выбросить! Но нет!
Вновь случай осенил!

А если вырезать? Расчёт!
Заколотить в багет-
Народ ведь так же не поймёт,
А мой скакнёт авторитет.

Он так и сделал. Гвоздь нашел,
Нашел две планки- рейки,
И вечер  весело прошел-
Сушить стал на скамейке.

На завтра выставил в музей,
Поднавалила пресса.
Позвал бутылочных друзей-
Побольше интереса!

И появились знатоки-
Ну что, что на штанах!
Тут мысли больно глубоки,
Динамика видна.

Шедевр Малевич создавал,
Да так же и Дали.
Он всё с природой враждовал-
Как щука на мели.


Рецензии