Не плачет тот, кто

Не плачет тот, кто сердцем ищет,
Кто любовью, страстью дышит.
     Кто верит и стремится к миру,
     А не разводит кулаки, доказывая силу.

Не плачет тот, кто смерти не боится,
Кто не боится, что с ним что-то приключится,
     Кто не ищет мести, а учится прощать,
     И готов сначала всё начать.

Не плачет тот, кто умеет улыбаться,
Кто проблеме «в лицо» может рассмеяться,
     Кто, если судит человека, то субъективно.
     И кто живёт всю жизнь активно.

Не плачет только тот, у кого нет души и сердца.
Но таких нет! А, если есть,
           то для них в мире не найдется места.

2009г.


Рецензии