Молитва

Стою у бездны на пороге
И нет тут прихоти иной-
Как вот задуматься о Боге
И о судьбе, что  правит мной.

За тайну моего рожденья
Тебе долги я отдаю.
За беды мне и наслажденья,
За всё тебя благодарю.


Из тьмы возможных вариантов
Ты выбрал именно меня.
Пусть не досталось мне талантов
По жизни вёл меня, храня.

За эту жизнь, придя к ответу,
Воздам я должное Тебе.
Спасибо, Господи, за это,
Что ты присутствуешь в судьбе.


Судьба могла быть и иною,
Теперь спокойно говорю.
За каждый час, прожитый мною,
 за каждый миг благодарю.

За блеск весеннего рассвета
И за вечернюю зарю-
Спасибо, Господи, за это,
За всё Тебя благодарю.


Рецензии