Крупица

Пыль на полу, и времени - на дне,
На донышке на самом, убывает,
И память из давно минувших дней
Мне прошлого крупицу возвращает.

Обычный трёп в редакции,потом,
Всё в том же клубе, шахматы и водка,
И музыкой духовною потёк
Транзистор  с нами пьяною походкой.

А друг - от Бога оперный певец,
Который почему-то тренер Таля,
Всё рвётся в храм, но понял, наконец,
Что храм закрыт. Священники устали.

А хор творит возвышенно служенья,
Вечерней жертвы время наступает,
И сквозь неё с нездешним удивленьем
Лицо моей любимой проступает.

Она зовёт меня, я понимаю,
Пора уже подумать о семье,
А друг, раскинув руки, умирает
На парковой облупленной скамье.

И говорит, что музыки нет лучше,
И надо бы добавить, сушит рот,
Жаль, что остатки жалкие получки
Уже вчера потратил на развод.

Совет даёт, что, если очень любишь,
Но не любим, то лучше будь один...

И ангельские лебеди, как люди,
К нам выходили, молча, из воды.


Рецензии