Стикс

* * *

Где не слышен ни смех ни крик,
Где никто никому не нужен,
Цепко смотрит седой старик
Из под крупных надбровных дужек.

Он движенье дает волне
Чтобы вспять она не бежала,
И подносит к страницам дней
Судеб сломанные скрижали.

В сотый раз он творит обряд
Простирая в молитве руки,
Голоса в тебе говорят -
Стариковской молитвы звуки.

Он рассматривает в стекло
Наши судьбы, мечты и планы,
Где везло нам, где не везло -
Видно всё через шар стеклянный.

В книге судеб страницы жгет
И на дно он бросает пепел.
Наша память в углях живет,
Что лежат на дне лодки этой.

Скоро ветер угли стряхнет,
Над водою золу развеет...
Что в них было - огонь ли, лед? -
Достижения ли, потери?

Ни к чему вспоминать долги,
Старой жизни дан новый ход -
Становясь ручейком реки
Лета делает поворот...


Рецензии
Цепляют строки!!!

Джэс Дин   05.06.2013 15:56     Заявить о нарушении
Благодарен!

Фантомпризрачный   05.06.2013 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.