Во имя любви

Однажды Владимир
Был князь на Руси,
Был воином
Славным
И женщин
Любил,
Вдруг
Взгляд
Византийки
Прям
В сердце
Пленил,
Сватов
Засылает,
Даров караван,
И вдруг
Получает,
Отказ,
Как туман,
У Анны
Невесты
Был
Брат
Василевс
Он твердо
Ответил,
Сестру
Не пущу
Я в дебри
Твоей
Темной
Дикой
Страны,
Где
Идолы
Кровью
Питаться
Должны,
А если,
А если
Я все
Отменю,
И веру
В Христа
Без труда
Перейму,
Ну, ну,
Поглядим,
Переймешь
Приходи,
Пока же
Откуда пришел
Туда  и иди,
Болеет Владимир,
Владимир
Ослеп,
Любовь
Его
Гложет
Спасения
Нет,
И принял
Решенье,
Крещенная Русь
И сам
Стал
Крещенным,
Василий
Теперь
Женился
На Анне,
Отцом
Стал
Детей,
А праздник,
Как память,
Василия
День
Январь
Нам подарит,
Оставив
Всю грусть,
Темноту
Позади
Как память
Про подвиг
Во имя
Любви!
14.01.2013


Рецензии