Середина зимы

Середина зимы, скользкий снег и шаги напротив,
Гулкий ветер сметает с  мостов запорошенный снег,
А дорога от прежних нас к северу вдаль убегает,
Все сильнее становится жадный и новый разбег.

По потерянным кольцам следов не ищи. Напрасно.
Их земля приняла и в замерзших низинах хранит,
Солнце блеск  их  найдет по весне, заиграет,
Но окажется в прошлом несбывшейся осени хит.

А сейчас переулки, дороги, дома и  подъезды,
Крыши, сцены, дансполы, и жгучее чье-то вино,
Чьи-то руки, улыбки, упорные взгляды, приколы,
Сумасшедшие ролики, роли и снятое супер-кино.

Так тепло зарождается, где-то под свитером, глубже,
Сердце радостью дышит, свободу вобрав сотен крыш,
Что-то трепетно, ласково- сильно внутри заиграет,
Я здесь заново, жив, для тебя, если хочешь - услышь!....

14.01.2013 г.


Рецензии