Небесный диалог

(философская ирония с намеками и без)

М.
Привет. Привет Звезда!
Как ночь прошла, как ты спала?
Горела ярким, чистым светом,
Или холодным стылым ветром,
к тебе пригнало облака?
З.
Да что ты, Месяц мой любимый
Был ветер точно. Шаловливый.
Гонял он облака азартно,
Туда-сюда и вновь обратно,
Лишь стих под утро, горделивый.

М.
А я искал тебя Звезда.
Обшарил за ночь небеса,
Смотрел в космические дыры,
Что страсть, тобою так любимы,
С галактик слышал голоса.

З.
Да  мы с подружками играли,
Дорогу людям освещали.
Светили ярко по дворам,
Внимая девичьи сердцам,
Стыдливо гасли и мерцали.

Уйдя за тучку, мы смотрели
Как двум влюбленным песни пели.
Амуры, с Нимфами кружась,
В них раздувая пламя, страсть,
И в сердце стрелы им летели.

М.
А я скучал и звал тебя
В пустом безмолвье теребя
Твоих подруг. Случайных звезд,
Расспросами довел до слез
Но оказалось все зазря.

Всю ночь бродил, томим загадкой,
Как мне Любви отведать сладкой.
Но не нашел, пришел рассвет,
На небе стаял звездный след,
И солнце глянуло  украдкой.

З.
Мой милый Месяц, ты так юн,
Как молодой зеленый вьюн.
А я напротив так мудра,
И знаю, что придет пора,
Ты станешь круглым как бока у дюн.

И тайну главную открою,
Нам никогда, не быть с тобою.
Ты подрастешь и станешь зрелым,
Таким большим и очень смелым,
Но Месяц, станешь ты Луною…
   


Рецензии
Понравилось, Андрюш).

Богова Оксана   14.01.2013 15:21     Заявить о нарушении