90-е

Кому из нас сегодня легче –
Тебе иль мне? Прошу ответь.
Как быстро все мы изменились,
Не слышим, как устало сердце петь.
          А раньше, вспомни, до рассвета
          Бродили, думали о том,
          Что нет ограничений, нет запрета.
          И для гостей открытым будет дом.
Сосед иль просто незнакомец,
Мы всех желали накормить.
А сегодня двери запираем,
Нам жалко и воды налить.
          Улыбка, которая сияла ярко,
          Бесследно растворилась.
          И в бездонную печаль так легко
          И быстро погрузилась.
Да, жизнь всех нас испытала,
И это, господа, начало.

2009г.


Рецензии