Бесшабашная песенка-совет

             Эта неотвязная шуточная рифмовка (юмор и
             оптимизм - в одном флаконе) посвящается всем
             взгрустнувшим из-за возраста женщинам, ибо каждая
             может пропеть про себя нечто вроде этого...

Меня увидевший хоть раз
Терял навеки разум.
И чуял страждущий, - увяз -
Мечтал жениться сразу.

Привыкла я пленять мужчин,
Кокетничать умела,
Ещё смеяться без причин
И делать что хотела.

По-царски выглядел наряд
На гибком стройном теле.
Ещё умела, говорят,
Гореть в любимом деле.

Не старюсь вот, - мечты влекут...
И всё же, все не вечны.
Как дни любви года бегут
И гаснет пыл сердечный.

Ах, жизнь всех косит, как траву,
И превращает в сено...
Недобрый знак и, я реву, -
Пугливая наверно.

Спасаюсь тем, что в Новый год
Жизнь заново слагаю;
Свой мир, как в саже дымоход,
Стихами прочищаю.

Они о том, что плут Амур
Не зря в меня вселённый,
Раскинул сети, чтоб тонул
В глазах моих зелёных

Всяк верный рыцарь, кто поёт
Как я, - своей душою.
Кому, как мне, Амур даёт
Чувств огненных зимою.

Коль, всё же, смерть зайдёт в черёд
В наш дом ненужной гостьей,
Увидев рыцаря смекнёт, -
Унесть ей лучше кости...

Так будут проходить года
Мои в моей Отчизне,
Дождусь, что скажут доктора:
Умеем длить срок жизни !

        Р.А.Н.

 


Рецензии
БРАВО, РЕГИНА!!!
С теплом и улыбкой, Павел.

Павел Апидамский   30.01.2013 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.