Ночные звезды

По ночам я смотрю на звезды,
По ночам я могу мечтать,
Окунувшись в заветные грезы,
Обретаю способность летать.
Я люблю в грезах очень страстно
Ту – единственную свою.
И мечта эта так прекрасна,
Возвращаться из грез не хочу.

Забываю про боль лишь ночами,
Забываю про грусть и печаль,
Окружаю себя миражами
И бегу к ним в прекрасную даль,
Там друзей, там родителей вижу я,
С ними вместе я счастлив опять,
Голоса их и смех вновь слышу я,
Будто время вернулось вспять.

Звезды, звезды – подруги верные,
По ночам с вами так хорошо,
Для меня вы теперь стали первые
Из друзей, что по жизни нашел,
Я делюсь с вами всеми секретами,
Вы в ответ мне – покой, тишину,
Так лечу я промеж вас кометою
Весь в желании видеть мечту.

По ночам, когда смотришь на звезды,
Тайна жизни понятна, дружок,
Молчаливые, тихие слезы
Орошают щетинный лужок.
Ты глаза закрываешь с надеждою,
Побывать в безмятежной дали,
Ты мечтаешь о счастье по-прежнему
И летаешь в звездной пыли ….

14.01.2013 г.


Рецензии
С удовольствием читала ваши стихи,и напевала. Спасибо за прекрасные мгновения жизни,так ярко показанные в стихах. С уважением и теплом души.

Надежда Ямщикова   05.04.2013 17:00     Заявить о нарушении
Я благодарен вам за теплые слова в мой адрес. Вы правы. Действительно, когда пишу, в голове звучит музыка. рад, что вы ее услышали. Спасибо.

Николай Немзоров   08.04.2013 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.