На Крещение - в прорубь!

На Крещение будет мороз,
Не высунешь из дома нос!
Так повелось во все века -
Приметы есть у старика...

Он рассказал - однажды,в детстве
Под лёд ушёл с уловом вместе...
И вынырнул совсем здоров,
Не внял советам докторов!

И мы поверили ему...
- С тех пор я больше не тону!
  Топите сауну, ребята,
  К столу подайте те опята,
  Что собирали мы в лесу,
  А я дровишек принесу
  И прорубь в речке прорублю...

Распарившись, за дедом - в прорубь,
И прыгали все -  без разбору!
Тогда никто  не заболел,
Господь, так видно, повелел...

Если сбросить всю грязь суеты
От мерзкой жизни и духоты,
Откроются враз в теле поры,
Грехов разорвутся оковы...

Душа впитает небес чистоту,
Сердце поймёт её глубину!
Мы станем богаче и чище,
И Солнце засветит лучистей!

Вода в этот день святая,
Целебная, ключевая...
С молитвою в Храм войдите,
Воду свою освятите...
------------------------

Окунуться - не моде дань,
Это чувств величайших грань
И духовной культуры пласт...
А Господь Вам силы придаст!


Картинка с Интернета
Спасибо автору


Рецензии
Интересно и оригинально о Крещении!С уважением!

Юрий Тютюников   22.01.2021 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно получить такой отзыв.

Раиса Киевская   23.01.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.