Ленинград-родной ты мой

От Москвы до Ленинграда,
Мне б туда поехать вновь,
Восхищаюсь красотою исторического града,
И возносится к нему моя любовь.

Эх проспекты,переулки и сады,
Эрмитаж,Триумфальная площадь,
Больше нет такой красоты,
Петербург, Петр 1, да лошадь.

Ты герой-за Россию жертвовал собой,
Вся история будет помнится веками,
Петербург-эх доволен своей я судьбой,
Ты велик своими добрыми делами.

Освещаешь ты путь мне домой,
Распластался на широкой Неве,
Для других ты людей остаешься мечтой,
И реальностью лишь только мне.

Все восхищались и славили тебя,
Земля для великих людей,
На границе стелятся пред тобою моря,
Мой родной Петербург-ты моя колыбель..


Рецензии