Дорогу...

Всяк отвоёвывал пространство:
У воздуха, земли, воды,
И у любой другой среды,
С которой он соприкасался.

Природа так предусмотрела,
Из семени растёт зерно.
Всех, оттесняя планомерно,
Инстинкт творит благое дело.

Такая жизнь, удел таков,
Всему своя приходит смена.
Сгорит отжившее полено,
Обогревая простаков.

Тех, кто на вечность уповая,
Жестоко братьев растолкал,
Семян натряс и раскидал,
Подвоха в том не сознавая.

Попрут наследники по следу.
А у кого и что им брать ?
Ведь их сильнее стала рать,
Глядь, добряков уже и нету.

Так время гонит покольнья.
Ползут и лезут, и бегут,
Одной дорогой прут и прут,
И нет от новеньких спасенья.

                27.12.11


Рецензии