Солдатская

Сжимая в руках штурмовую винтовку,
На горы Кавказа смотрю сквозь прицел.
Мы шли умирать не за Димку и Вовку,
А впрочем, никто умирать не хотел.
Такого не знаем мы слова – сдаваться,
Закончатся пули, останется нож.
Не станет ножа – всё равно будем драться,
Покуда мы живы, то нас не возьмёшь.

Ничто так не греет солдатскую душу,
Как письма из дома – частица тепла.
И что сердцу воина может быть лучше,
Чем чтобы любимая дома ждала.
Так пусть верным жёнам подаст Бог терпенья
Хранить и беречь наш семейный очаг,
А мы обещаем из мрака сражений
Живыми вернуться, и пусть будет так.

В горячей атаке и на привале
Я чувствую верного друга плечо.
И как бы тут не было трудно вначале,
Пока мы все вместе, нам всё нипочём.
А если кого-то из наших не станет,
То мы отомстим и помянем друзей.
Живым пожелаю звёзд новых в стакане
И каждому – минимум двух сыновей.

14 января 2013 года


Рецензии
здорово!!очень понравилось.с теплом Латыш

Александр Латыш   30.04.2013 05:53     Заявить о нарушении