стихии

Своей стихии каждый человек подвластен
И каждый норовит стихию в сердце обуздать
Но над природой собственной души безвластен
Так редко может это он, по жизни осознать

Огонь стихия пламенных сердец с кипящей кровью
Как феникс востающий из пепла бытия
Всегда игриво ласково влекущий
Сжигает вновь происходящее до тла.

Земля стихия крепких духом, да силой ума
Как вероломный дуб могуча, широка...
Изменчива, но только лишь с годами
За это и любима всеми нами.

Вода стихия ловкости и гибкости всех мыслей
Что как высокогорные ручьи бегут
Их помыслы изначально, очень чисты
Но очерняют их и там и тут.      

Воздух стихия лёгких на подъём и сильных в гневе
Влекущих за собой толпу и диких птиц
Но только иногда он холодеет
Пронизывая всё живое и преклоняя ниц


Рецензии