взаймы
когда, по каким-то причинам, хочется остановиться,
Я поднимаю глаза, и смотрю туда,
Где из облаков выстраиваются города,
Где теряются, рано ли поздно, близкие лица.
Оттого и лето родней зимы.
Оттого мне хочется с ним сродниться
В середине этой длинной холодной тюрьмы.
Мне бы несколько жарких дней взять сейчас взаймы:
Улыбаться, дышать. И немного влюбиться.
А пока, неизбежно, смотрю вперед.
Или вниз. Не люблю быть с теплом в разлуке.
Просто пусть поскорее растает лёд.
Или, если слишком уж повезёт,
Я хочу такого мужчину, чтоб грел мне руки.
14.01.13.
Свидетельство о публикации №113011404948