Затянуло свечной соломой...

Затянуло свечной соломой
Заоконную полынью.
Оступается дух смолёный,
Воском рушится на скамью.

Распустив ледяные перья,
Ходят алые петухи.
Кто ни стой за дубовой дверью,
Не поймать золотой блохи.

Покрывает платок павлиний
Окоёма крутую бровь.
Под крылами еловых скиний
Волчий порох, сорочья кровь.

Скоро ночь ко двору пристала,
Навела гробовую тьму.
Только звёзд голубые талы
В заколоченном терему.

Только месяца острый локоть,
Ненароком задев стекло,
Заставляет сердечко ёкать:
Вот бы грянуло, замело.

Пусть по самые стрехи вьюжит,
Убирает как под венец –
Понапрасну казны не тужат,
Снаряжаясь в один конец.

Ни к чему проверять запоры:
Сон вернее любых задвиг.
Снова утро. Дымы, заборы –
Близких сумерек черновик.


2013


Рецензии