Звезды

Веришь, звездам нет до нас дела,
Им неважно, им все равно,
Кто трусливый, а кто из нас смелый,
Что сейчас, и что было давно.

Равнодушно холодной струею
Распускают лучи к земле,
Им смешно видеть нас с тобою,
Им наш мир виден в сумрачной мгле.

Звезды острыми пальцами могут
Растерзать душу мне и тебе,
Могут падать стремительно в воду,
Могут страстно гореть в огне.

Звезды дарят нам веру в желанья,
Но надменно смеются вслед,
И не внемлют нашим страданьям,
Хоть и знают на все ответ.


Рецензии