пю-мю-мю, лю-тю-дю
За страстность в деле, праздность и картавость
За говорливость, губы бантиком и сладость.
За образность и преданность Парижу,
За всех актрис, что в фильмах я их вижу.
За запахи прованса и лафиты.
"Каре ягненка соусом полито..."
"Добавьте устриц в мой заказ,
Да, пару дюжин в самый раз..."
Вздыхают пары на Монмартре,
В "Двух мельницах", где Амели в азарте
Варила кофе и вершила судьбы.
А наши демиурги строги, скупы.
И мы пускаем кольца дыма.
И кажется, что все терпимо.
И наливаем каберне, бри режем, и уже
Нам кажется, что мы в Париже.
И Франция как-будто ближе.
октябрь 2011
Свидетельство о публикации №113011404728