Золотые жрицы
Отпевают тебя.
Ровным хором струится звук под легкие своды
Отпевают тебя.
Равнодушны иконы и святые безмолвны,
Отпевают тебя.
А за окнами осень, скорбно плачет, как прежде,
Отпевают тебя.
На уступки идти ни за что не желает,
Отпевают тебя.
И лишь желтые жрицы, как кусочек вселенной
Отпевают тебя,
Констатируя факт тот, что
Ты теперь в мире ином
И никто никогда
Достучаться к тебе
Не сможет…
Свидетельство о публикации №113011404687