Не для дам

Прохладным, ранним-ранним утром
Трава, седая от росы,
Так холодна, что сводит нутро.
От пяток боль ползет в трусы.

Там всё сжимается, немеет.
Ползут мурашки, бьёт озноб.
А шкура медленно синеет,
Как съевший таракана сноб.

Едва-едва проснулись птички.
В гнезде тепло - но надо петь.
Вот бы туда мои яички,
Чтобы немного отогреть!

Пока они не зазвенели -
Они почти как леденцы.
Потом забрать, чтоб не сопрели,
(Иль не проклюнулись птенцы).

Один вопрос в сознанье втерся,
Простёр над головою длань:
Ну чё ты босиком попёрся
В такую долбаную рань?

Из тёплой, мягонькой постели.
Куда? Зачем? Встречать рассвет?!
Пописать?!! Вы, сэр, о..ели!
Придурок - просто силы нет.

Пописал лучше бы с балкона,
Любуясь сонно на зарю,
Что в небе розовым драконом
Летит навстречу сентябрю.

Потом зевнул - и лег обратно,
Придумав рифму для стишка.
И спал заслуженно-приятно,
Сопя из спального мешка.

А вы стоите, весь замёрзший
Любуясь, злясь и матерясь.
Похожий на сортирный ёршик…
С которого отлипла грязь!

Но всё же – до чего красиво!
И если мир наш создал Бог,
То я хочу сказать спасибо
За то, что он ТАКОЕ смог!

28.08.93 (заброшенный пансионат в Приэльбрусье)


Рецензии