Река

В силах ли держать внутри?  - Держу.
Не исповедь и не признание
Поток из мыслей, с течением из слов
Всё как есть и может быть, я расскажу
Не вру, сначала светлым был поток.
Родился маленьким ручьём,
Воды прозрачной тонкой струйкой.
Одна опора мать земля…

Путь далёк, то вниз, то прямо,
Ведёт дорога влево или вправо.
С каждой осенью, весной, зимой
Ручью тому набраться предстояло сил.
Так труден путь, хоть и гладка дорога
Но рядом всё поля, леса,
А где источник слёз, Луна и Солнце
Фонарь передавали двое из светил…

Там где землю сушит зной,
Где гниют ступни деревьев
Речку звать хотел тот ветер…
Но воды холодный ток,
Не спешил поддаться зову.
Камни сыпались с окраин,
Облака закрыли свет, ……а остался
Только звёзд далёкий смех…

Много дней смеялась тьма,
Словно знает – не придёт никто помочь.
И под землю, словно сор
Та река убежать хотела прочь.
Чуда не было, да что вы…
Ведь не сказка это или сон.
По земле ходили люди,
Сыпали словами, как песком.

Принимала всё вода,
Ложь и правду, боль и страх
Иногда ей удавалось  свет увидеть лишь во льдах...
Ещё не много лет прошло
И наберётся сил река,
На сушу выйдет, даст начало
Новой жизни в берегах.


Рецензии