В О Р Ы

Голосуйте -взывают!- за НАШУ СТАБИЛЬНОСТЬ!
И вертлявых поперло, вовсю понесло:
Мы, "рабы на галерах", так много добились!-
Возликуй, избиратель, тебе повезло!

Голосуй, за падение космос
                изделий,
За стабильное пламя селений, лесов;
Постоянство войны (чтобы, тлея, зудела!),
И за Собственность Кланов - основу основ!

За Европу, кормящую нас сельдереем
(Жри подачку за нефть, ненасильственный газ!),
Голосуй не колеблясь: знай, разбогатеешь,-
Нам на слово поверь: не обдурим сей раз!

Голосуй! Обязуемся кадмий и никель
Отправлять -весь до крошки!- полезным "друзьям"!
Скоро "сплавим" Норильск! Обыватель, не никни,-
Как Аляску всучим, чтоб бабла больше взять!

Вот твердят: мы менялы, плуты и невежды!
Избиратель родной, то неправда, навет,-
Телевизор включи, черпай благость надежды,-
Мы войдем в колею! Дайте нам двадцать лет!..

Голосуйте, взывают! Взвывая, стращают!
А нам хочется Правды, как песни душе!
Справедливости нету в сердцах меркантильных,
По лекалам живущих чужим и клише!

18.02.2012г.,14.01.2013г. Брянск

 


Рецензии
Я жил в СССР и всё помню. Светлая сказка 1960-х годов.
Откуда эти нынешние уроды и упыри? Наверное фильмы ужасов не врут, эти твари были всегда, а теперь они дорвались до власти. Ненавижу этих гадов.
Спасибо за стихи,
Сергей.

Сергей Евгеньевич Павловский   23.07.2013 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.