подарить бы миру

дайте мне,пожалуйста,пространства
да поярче, да побольше.
чтоб в те звездные, теплые ночи
собственных эмоций не стыдиться
и чтоб забот о мелочах и прочих
все пропали и не возвращались вспять.

дайте мне да побольше белого пространства,
чтоб всплеск эмоций по миру рассыпать,
чтоб не давать миру засыпать
от скуки, от одиночества, от боли,
дать миру шанс освободиться от всего и заорать,
дабы почувствовать себя как чайка,
парит над океаном,
и не волнует,
что под ней кроется тьма создана обманом,
где полно хлама, полно лжи.

почувствовали бы все себя свободными,
то не было бы в мире несчастных лиц,
не убивали бы себя, не падали бы ниц,
почувствовали бы себя парящими
над целым черным сном,
далеко внизу, под унисон
воет вместе с иглою-болью,
и слезы, гром
пронизаны утратами, печалью,
разочарованиями,
смертями ранними.

наверное, мы странные.
все кровью черною пропитаны,
в душе давно убиты.
а телом мы гнилы.

и жизнь у нас паршивая,
уж худшей не найти.
наверное, люди после смерти попадают
либо в рай, либо никуда,
ведь адом и есть уже наша Земля.
ведь почему же лучшие уходят,
изгои остаются,
вот те, что никуда не рвутся,
просто существуют, просто живут,
и так же телом, и душою, они гниют.

подарить бы миру крылья,
но куда ему лететь,
ведь пространства мало,
и наверное, надежда уже пропала,
побольше места для любви добыть,
чтоб "ледяных" согреть,
чтоб тепло им подарить.


Рецензии