Печаль

В ночном окне свеча горит
Мерцая бликами по стёклам
И воск расплавленный лежит
Морской волною в свете блёклом.
На стуле женщина сидит,
Слеза застыла на реснице,
А перед ней портрет стоит
С иконой рядом на божнице.
И так печаль сквозит вокруг
Поземкой зимнею холодной,
Что понимаешь,- горе вдруг
Пришло сюда кручиной  злобной.
А за окном метель метет
И завывает волком серым.
Но утром солнце вновь взойдет,
В дом заглянув лучом несмелым.

Вдруг скрипнула входная дверь,-
Во сне ли, наяву…
И женщина, как чуткий зверь,
Очнулась по утру..


Рецензии