Я вернулся. Неоконченная война
Извиваясь,летит вверх.
И никак не понять,где ты,
Если болью сведён каждый нерв.
Ты не помнишь,как был ранен.
Помнишь только сильный удар.
Будто в грудь угодил камень,
Но по весу-земной шар.
Кто и как тебя вынес из боя?
Кто и как тебя бинтовал?
За него ты б сейчас выпил стоя,
Если б тело своё поднял.
Но ты можешь поднять руку,
Сигарету в ней крепко зажав.
Жадно куришь,как будто муки,
Крепким дымом сумеешь сдержать.
Ты за дымом следишь взглядом,
К небу тянется лёгкий дым.
Тебе кажется,небо рядом,
И летишь ты к нему один.
Но вдруг матери зов слышишь:
"Погоди,сынок,не спеши.
Ты живой пока.Ты же дышишь,
Так давай же,борись,дыши."
Только каждый вдох отдаётся,
Страшной болью,в теле твоём.
Сердце мчится,куда-то рвётся,
Но теперь вы уже вдвоём.
Кто-то нежно лица коснулся,
То тепло материнских рук.
Ты очнулся,будто проснулся,
Светлым взглядом повёл вокруг.
Над тобою склонилась девчонка,
В комуфляже,таком же,как твой.
Говоришь ей:"Здравствуй,сестрёнка,
Я вернулся.Я снова живой."
Свидетельство о публикации №113011404091
Тамара Музычук 23.02.2013 21:06 Заявить о нарушении