Родная сторона-Пётр Корельский

 

Летний дождь, о чем ты плачешь?
Ночь близка; всё тихо в ней...
Нет лишь сна... А что ты значишь
Для бессонницы моей?..

Видел я, что, ты, сегодня,
По скользящему лучу
Все небесные угодья
Даришь полному ручью!

Берега стихией – полны!
Перед небом – поворот!
Там, подняв на берег чёлны,
Рать Небесная идёт!

Чтобы значили овраги,
Если в голосе твоём
Не гремел бы звон отваги,
Под блистающим огнём?

Помню я: мой пращур бился,
Чтоб за Русь Святую лечь,
А потом тобой умылся
И обмыл свой острый меч!

Оттого и очарован
В семицветных небесах –
Под дождём – как Божьим кровом!
Как не верить в чудеса?!

Неужели в эти годы
Божьим даром слышен мне
Под дождём рассказ природы,
О Спасительной Войне?

Я люблю красу Родную!
Описать нет сил пером!
Поднимая одесную –
Замолкаю, под крестом!

Слышу новые призывы!
Рать Небесная идёт!
Только б были люди живы,
Только б жил весь Русский род!


Рецензии
Петр, очень понравились стихи.
С петербургским приветом -

Лидия Седова   08.05.2015 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.