Вот и лето прошло... песня

Вот и лето прошло – закружился базар
Замело, занесло жёлтым прахом бульвар.
Замело, закружило, не стало жалеть
И с теплом не играло – успеть, не успеть?

Заклевало воронами квашеный хлеб.
Простучал по капотам дед-дождь, что был слеп.
Подковало мир красками, да счастья – на смех...
А трава запросилась укрыться под снег.

    Зима, зима, метелица
    Когда ты станешь первенцем?
    Когда зайдёшь красивая в наш дом?

    От осени уносим мы
    Заколотые волосы, подкрашенные золотом
    Заплаканных икон.

Распахнула объятия - осень-сестра
Развернула, раскинула карты без зла.
Замахала пожитками тающих птиц
Больно щурится – солится влага ресниц.

А потом за туманами – будет зима.
А потом к нам опять подкрадётся весна.
Лето, лето уходит, чтоб юным прийти
Кругом жизни и смерти венки заплести.

    Зима, зима, метелица
    Постой, ответь невольница -
    Когда зайдёшь красивая в наш дом?

    За осенью уносим мы
    Заколотые волосы, подкрашенные золотом
    Прославленных икон.


Рецензии