И сказочно-больно

И сказочно-больно теперь закрывать глаза,
Ведь ты мне и дальше бессовестно будешь сниться.
Лучше купить билеты на поезд до Питера,
И всю ночь смотреть в окна,
Отключить телефон, чтобы не позвонить тебе,
Утром тебя разбудит живой вокзал.
Незнакомые лица.
Каждый сам себе кинозал.

Столицу укрыли листья с кленовых веток,
Если ты ни о чем не вспомнишь, так будет лучше.
А за столом остались горы салфеток,
Исписанных мною, и черной гелиевой ручкой.

Тучи над городом замыкаются в серый купол,
И хочется глубже закутаться в шарф и куртку.
Сегодня ты снова гуляешь с одной из кукол,
Даришь цветы
И держишь ее за руку.

Мальчик, развейся пеплом, все очень просто.
Больше не будет ни отговорок, ни полных лун.
Нам на затылки впечатали формы ГОСТа
От рождения.
И никуда не деться от этих рун.

Ты груб, я циничен.
До боли гремучая смесь.
Разбуди меня в шесть. Я хочу насладиться закатом.
Любовь похожа на беспощадную месть.
И не разобрать, кто правы, кто виноваты.

Я слушаю перебранку мокрых асфальтовых лиц,
И не верю что смерть когда-то разлучит нас.
Только это не королевство,
И ты не принц.
И срываемся снова с прочерченных сердцем трасс...


Рецензии