В Берендеевом царстве

Я живу в Берендеевом царстве,
Сто шагов прошагал--и тайга.
Ни обмана,ни зла,ни коварства,
Только лес.И повсюду снега.

Берендей со своею подружкой--
С раскрасавицей снежной Зимой
Украшает лесные опушки
И деревья резной бахромой.

Красота!И душа замирает
От сверканья и блеска вокруг.
Со снежинками в прятки играет
Солнца зимнего матовый круг.

В эту сказку вхожу осторожно--
Не стряхнуть бы алмазный наряд.
А сорока стрекочет тревожно :
Кто вошел в заколдованный сад?

Эти сосны --макушками в небо!
Эти ели в сверканьи снегов!
Кто еще в мире сказочном не был?
До него только сотня шагов.


Рецензии