Холодно...

Холодно, отчего так холодно?
Зябко, пусто и мысли...мысли.
Проводы? Что это  - проводы?
Без причины, безвременно...смысл?

Или это урок от Всевышнего?
Или это "подарок" Лукавого?
Или просто возможность задуматься,
Что мы все "до поры" гости пришлые?

Отпустите! Зачем же кощунствовать?
Почему столько мук и боли?
Неужели нельзя не выкручивать?
Наши души, даруя им волю?

Что творите Вы, "мира сильные"?
Что творите, зачем беспредельничать?
Наслаждаетесь собственной силою?
Проверяете мигом и вечностью?

Проверяете на понимание?
Где подарок, а где наказание?
Проверяете на осознание?
Что подарок и есть наказание?

Больно...обидно...боязно,
Все смешалось и бездна и выси.
...Холодно, отчего так холодно?
Зябко, пусто и мысли...мысли...


Рецензии