Под омофором

Под омофором ночи
синицы чутко спят.
а утром стёкла точит
их скомороший взгляд.
в окно они стучатся
по первым холодам.
вздыхают из-за глянца -
пророчат что-то нам.
и крыльями молотят
проворные мольбы
на языке народа
полёта - не ходьбы.
и мы - не понимаем,
в ответ в окно стучим.
и ласково зеваем -
вздыхаем и молчим...

2006


Рецензии