Поэты очень разные
Порою пишут зря.
Куплеты эпатажные
По дням календаря.
Одни проникли в душу,
Другие за нее
Вселенную разрушат,
Не сделав ничего.
Одни любви актеры,
Другие – бытия.
Их страстные аферы
Не разберет судья.
Уходят в лабиринты.
Словами пруд пруди.
Поэзию инстинктов
Пытаются найти.
Словами убивают,
Словами веселят.
Потом за всех страдают
Слезою напрокат.
Поэты умиления.
Поэты личных драм.
В плену высокомерия,
Или влюбленных дам
То рядятся в пророки,
То учат смертных жить.
На Западе, Востоке
Нерв время обнажить
Пытаются веками,
Как римлянин и грек.
А рифмы бродят сами…
Их только человек,
Как знамя, подымает.
В его костре души
Поэзию венчают.
Попробуй, напиши
Такие строфы, чтобы
Эпоха в них жила.
Прогресса острофобов
За сердце песнь брала.
Поэты очень разные,
Кто с плетью новостей,
Есть трусы и отважные:
Скворец и воробей…
Есть роботы стандартов.
Есть праведники душ
Расстреляны в Монмартре…
И, холуи чинуш.
Поэты – люди, люди.
В них все земное есть.
Поэзия – орудие
Добра, а, может, месть?
Добро и месть не знают
В чьи руки попадут
И, как их разыграют,
Или аминь споют...
Частушки, да припевки.
Не мысли, а - тоска...
Поэты – однодневки.
Поэты – на века.
Свидетельство о публикации №113011403750
Поэта личная боль.
В нем взлеты его и падения,
И с другом делёная соль.
Каждая строчка ценится,
В ней, в каждой - кусочек души.
Душа, порою, бездельница,
Но чаще рифмует в тиши.
* * *
Хорошее стихотворение, но концовка - не очень. Отредактируйте размеры, и будет вообще шикарно.
С/у,
Анастасия Печура 14.01.2013 12:01 Заявить о нарушении
Василий Грань 26.01.2013 12:42 Заявить о нарушении