Пока я жив, ты, смерть, возможна, а после жизни

Смерть так близка. Со мною рядом.
Не расстается никогда.
Необратимым смотрит взглядом
Из прошлого, издалека.

Из будущего за чертою
Неведенья миг сторожит.
Распоряжается судьбою
И от судьбы моей бежит.

А я навстречу без оглядки
Спешу, растрачивая дни.
И, коль живу: знать все в порядке.
Придется сроки изменить

И уступить, пока не поздно.
Задача эта нелегка.
Пока я жив ты, Смерть, возможна.
А, после Жизни – никогда!
          ……………….
               


Рецензии