Иллюзия

Ведь, это ж было, ну, ей богу, было:
Я среди ночи вскакивал пружинно,
И у окна при мягком лунном свете
Слагал души разбуженной сонеты…
С тех пор года прошли. А может вечность?
Я допоздна строчу «земные вещи».
Не досыпаю, чтоб отправить в номер
Эскадру строк, не ведавшую моря.
Но вот однажды, как в апреле почки,
Во мне стихи набухли среди ночи.
Луна в окно заглядывала вором.
Хотел подняться, чтоб задёрнуть шторы.
Я чувствовал: вот-вот должно прорваться -
Скорей к окну от тёплого матраца!
Но, как назло, глаза слипались сонно,
И я поверил, что стихи запомню.


Рецензии