Баллада о ёжике и безсмысленности жития...

Шёл незадачливый ёжик в тумане,
Тискал меж пальцев монетки в кармане,
Мысль его донимала одна,
Хватит ли денег на стопку вина.

Ватные ножки идти не хотели,
Пот выступал на болезненном теле,
Жизнь как всегда непомерна трудна,
Если ты утром опять с бодуна.

Сон не идёт, поплохело к утру,
Ёжик подумал, вот-вот я помру,
Но чтобы не сгинула напрочь душа,
Ёжик поплёлся в шалман не спеша.

Денег хватило больному бедняге,
Дали в обшарпанной кружке бодяги,
Проклял весь мир бедный ёж и вздохнул,
Жадным глотком он из кружки глотнул.

Радость была в его жизни постылой,
Кровь побежала по суженным жилам,
Вылез румянец на бледных щеках,
Ежик вздохнул: ах как славно-то, ах!

Басню про ёжика я написал,
Сам, когда утром похмельем страдал,
Ну а теперь подведу резюме,
Не фиг топить свою душу в вине.


Рецензии