Мороз

Надеешься со мною справиться?
Как бы не так! Как бы не так!
А мне гулять с тобою нравится,
Хоть слезы выжать ты мастак.

Ты зря свирепствуешь,стараешься
Скорее всех в дома загнать.
Какой наглец! Опять пытаешься
Меня под шубкою достать.

Смотри,какое все прекрасное!
И солнце ярче, чем всегда.
В его лучах, как звезды ясные
Твои узоры изо льда.

Деревья вспыхивают искрами
И на сугробах яркий блеск.
А ты--жестокий и неистовый
Все жмешь.И всюду слышен треск.

Ну что, Морозушко, не справился?
Не смог загнать меня домой?
Натешился и в лес отправился,
Позволив мне гулять самой.


Рецензии