Кукла

Кукла смотрит на меня.
У нее пуговицы-глазки.
Ее судьба, давно не сказка.
Во взгляде кукольном уж нет огня.

Она так много прожила,
Увидив много праздников и бед.
Теперь она для моли на обед,
Но не течет из глаз ее слеза.

Хозяйка давно забыла о ней.
Заброшеной на старый чердак.
Как будто те годы прошли просто так.
Забыв сколько вместе прожили дней.

Как жаль, что не спасется кукла.
Ней больше уж никто не поиграет.
Она этой жестокости не понимает.
Ну вот за что ей эти муки?


Рецензии