Я думаю А может быть мне просто улететь?
Вернуться в небо, - синее, большое
И, сев на облаке, на всех на Вас смотреть
И видеть только доброе, простое.
От солнца яркого, прищурив левый глаз,
Не видеть подлости, предательства и лести.
Не видеть зла, крадущегося к мести
И обнимать любовью – милых Вас.
Не мучить совесть, и прозрения не ждать.
Не поучать других, не лезть в бутылку.
Не провожать себя заранее в Бутырку
И сторониться мути, и не лгать.
В чём суть тогда? В познании вещей?
В чужом пророчестве? В незыблемости жизни?
В немом служении назначенному смыслу,
И в покаянии случившимся грехам?
Да, Он сказал, конечно – «Аз, воздам!»
А нам к чему награды или плети?
У нас у каждого в душе такие клети,
Что отпущенье вряд-ли нужно нам.
Я думаю: А может сдать годам
Свои баулы, сумки – всю поклажу?
Ну, то, что нёс в себе годами – сбросить тяжесть,
Чтобы лететь теперь свободным к небесам.
Ах нет, душа моя, куда уж там!
Летать во сне – ещё куда ни стало
А этой жизни чувственные жала
Оставят на земле рубцами ран.
Я бил себя плетьми – что кожа в хлам,
Но муки совести болели как-то ярче
И умилялись черти и толкали дальше
И покидали ангелы мой храм…
Свидетельство о публикации №113011403516