Я люблю твою тень
Мне вчера постучался.
Я узнал его тень,
С тенью раньше встречался.
Приходила незвано,
Руку не отпускала,
И вела себя странно,
Не звала, не мечтала.
Я впустил тебя день,
Погасил в доме свет,
Спросил, где твоя тень?
В темноте тени нет,
Ответил день взглядом,
Ты опять опоздал...
Хоть поезд и рядом,
Отъехал вокзал.
Отлично, не еду,
Куда мне спешить,
Тень бродит по следу,
Нам вместе не жить.
Я тебя провожу,
Снова в завтрашний день,
На пороге скажу,
Я люблю твою тень...
Свидетельство о публикации №113011403481