Тебе... песня

За окном остатки лета
Жгут вечерние сюжеты
За окном потери солнечного дня.

А внутри теплом согреты
Твои милые портреты
Со всех стен с любовью смотрят на меня.

За окном разлука злая
Разве может быть другая?
Старым псом негромко лает, просто так.

А во мне свобода тает,
Грусть – печаль в стакан стекает,
И тихонько отпускает – за пятак.

      А за окном, а за окном –
      Холодным ветром студит дом.
      А за окном мороз - играет серебром.
      И болью памяти внезапной
      Сердце напрочь разорвёт,
      Но не обманет душу, да и  не соврёт.

Да бывает, всё бывает …
Нам уже не надо рая
Лишь бы только не обманывать себя.
               
А бывает - жизнью мает,
То сметёт, то возрождает.
То возвысит к небу, то «убьёт любя».
         
Так, всё так, моя родная
Приезжай скорее, знаешь
Не бывает победителей в любви

Мы с тобою точно знаем –
Друг без друга жизнь пустая,
Да и нет в ней смысла, что ни говори…

      А за окном, а за окном –
      Холодным ветром студит дом.
      А за окном мороз - играет серебром.
      И болью памяти внезапной
      Словно кошка царапнёт,
      И растревожит душу, и за кровь сойдёт.

Знаю, ты всё понимаешь,
Знаю, ты всё принимаешь
И уже порог мой у тебя внутри.

Ты несносна, но святая –
Незабудка в стоге мая
Параллельный мир, рождённый для любви!

      А за окном, а за окном –
      Холодным ветром студит дом.
      А за окном мороз - играет серебром.
      И болью памяти внезапной
      Сердце напрочь разорвёт,
      Но пожалеет душу, и тебя вернёт. 


Рецензии