Заблудшая мораль

Ну что молчишь? Ведь ты не рыба.
Надулась словно паровоз.
Скажи хоть слово внятно либо
Примкни же к лагерю стервоз.

Диагноз – нравственный калека.
Ты мне на зло давай, молчи!
Да что там Ницше и Сенека?
Теперь подамся в палачи.

Душа, как сети Интерпола,
Тебя повяжет по ногам.
Ты ведь не шхуна «Эспаньола»,
К чужим отчалив берегам.

Тебя не гнал за правду в шею,
К стене не ставил, не стрелял.
В тебя, волшебницу и фею,
Я верил, словно в капитал.

Была со мной ты откровенна.
В ушах звучала, как рояль,
Сопрано чисто, вдохновенно.
Вернись, заблудшая мораль...


Рецензии