Папе... Папа печник
Как картина из глиняного песка,
Как суровое творчество буйное,
Как слова, на фоне таком скудные...
Невозможно этого удержать, роптать,
Привыкшее в треске себя обнажать,
В каждой искорке скромно щёкотать,
Дыхательной трубкой пыль сосать...
Такое искусство разумней понять,
Золотого змея за хвост держать,
Он же теплится, злится, травится!
Твое сердце драконье справится!?
Всё роднее в жизни кирпич сажать,
Эта тонкая радость судьбы - сказать!
Всех чудес твоих и не счесть с тоски,
Эти руки, любовью, согреют седые вески.
Свидетельство о публикации №113011403393