Как Дон Жуан

                Я потерял покой и сон.
                Как Дон Жуан,
Влюбился я в очередную
Донну Анну!
Готов ей серенады петь,
Цветы и шоколад дарить.
Здесь ясно всё!
А с Командором, как мне быть?
Ещё заколет длинной шпагой!

Из Библии я знаю,
Как решается задача –
Чтоб устранить соперника,
И доступ получить к предмету страсти,
Я отдаю приказ начальнику охраны,
Как царь Давид –
“Убить!!”

 
Тогда поплачет, погорюет Донна Анна,
Соскучится по ласке –
И будет крепче
Меня  любить!

Но Дон Жуан – бродяга.
Хотя артист, красив, галантен.
А Ричард III-ий, бедолага.
Горбун хромой, король Британский!
А как хитёр, речист.
Как покоряет сердце, волю
Женщины несчастной.

Убийцы оба. Но!
Я как мужчина, восторгаюсь ими от души.
Хоть и мерзавцы –
В постели оба хороши.

Мы на земле живём, на грешной.
И испокон веков здесь властвует закон -
Пока ты дышишь – лови момент.
И будь готов подраться  –
Дубиной, шпагой, топором.
Пусть неудачник плачет.
Иначе –
Сегодня  - Ты, а завтра
В твоей постели будет наслаждаться –
Он!!

14.01.2013


Рецензии